【美朝峰會】相關開支達2000萬坡元 李顯龍:舉辦會議對國家有利

美朝峰會即將在新加坡舉行。新加坡總理李顯龍稱,舉辦美朝峰的開支達2000萬新加坡元。外國傳媒報道,新加坡單是接待海外傳媒已花費約500萬坡元。李顯龍認為,舉辦會議對國家有利,明言願意支付相關費用。

其他報道:【美朝峰會】金正恩已抵新加坡 黑色專車駛離樟宜機場

李顯龍表示,舉辦歷史性美朝峰會將要花費約2000萬坡元(折合約1.17億港元),並補充保安費佔開支一半。李指峰會規模、記者人數以及保安水平等因素,都反映今次行動意義非常重大。另有消息人士透露,接待2500名海外記者,連同成立媒體中心在內,費用約為500萬坡元。

李顯龍稱,是次新加坡為其「深切關注的」國際事業作出貢獻:「這是我們願意支付的成本。」他重申這次美朝峰會非常重要,「將有利於地區的安全與穩定」,會對新加坡來有極大好處:「它(峰會)能讓我們成為媒體的焦點。」

不過李顯龍表示,新加坡可能要求夠收回舉辦峰會的部分成本。至於詳情,李強調「重要的是確保峰會能順利進行」:「如果你計算這個世界上所有東西的價格,你會錯過真正重要的東西。」

李顯龍又特別提到,峰會僅在兩周前才確認舉行,讚賞籌備峰會的官員處事效率高:「這些官員在非常緊迫的情況下也做得很好。」

李表示,要找到合適地點舉辦峰會並不容易,因為雙方必須就符合其要求的場所達成一致,並且在政治和外交方面都可以接受;而新加坡是少數與雙方有外交關係的國家之一。

(海峽時報)

其他報道:【美朝峰會】習近平專機飛離平壤 疑載金正恩赴新加坡

其他報道:【美朝峰會】特朗普警告金正恩:機會只有一次 指會面一分鐘可知是否認真

其他報道:【一圖勝萬語】G7峰會談判破裂 默克爾ig相片惹熱議

上 / 下一篇新聞