國際

下一篇
上一篇

【美朝峰會】美朝官員今明會面 就首腦協議最終協調 (17:25)

韓聯社引述消息報道,美國駐菲律賓大使金成,將與朝鮮副外相崔善姬於周日和周一(10日、11日)在新加坡會面,就美朝首腦會談協議內容,和保障朝鮮體制安全的具體方案進行最終協調。

據悉,美國要求在協議中列明「完全、可驗證、不可逆地棄核」的原則,但朝鮮反對,雙方將就朝鮮半島無核化繼續談判。雙方亦會磋商一兩個月內重啟國際原子能機構(IAEA)對寧邊核設施的檢查,以及將核彈頭、核物質和洲際彈道導彈等運出朝鮮;並會敲定如何將美朝互不侵犯承諾、美朝建交等問題反映在協議中。

新加坡會面前,金成和崔善姬已在從5月27日到至6月6日期間,在韓朝邊境板門店磋商6次。

其他報道:特朗普:對美貿易報復是「錯誤」 批杜魯多與會前後不一「不誠實」

其他報道:【美朝峰會】習近平專機飛離平壤 疑載金正恩赴新加坡

其他報道:【美朝峰會】特朗普警告金正恩:機會只有一次 指會面一分鐘可知是否認真

相關字詞﹕美朝首腦會談 朝鮮半島無核化 國際原子能機構 編輯推介

上 / 下一篇新聞