國際

下一篇
上一篇

【一圖勝萬語】G7峰會談判破裂 默克爾ig相片惹熱議 (16:26)

一連兩日的七國集團(G7)峰會上周六(9日)閉幕。美國總統特朗普離開後,東道主加拿大總理杜魯多隨即公布,對美報復性關稅將於7月1日生效。特朗普其後於twitter專頁發帖,抨擊杜魯多是「不誠實和軟弱」,更聲言撤回對峰會聯合聲明的支持。而就在峰會閉幕前數小時,德國總理默克爾在其instagram發帖,當中圖片極具象徵意味,惹來不少猜測。

圖片所見,默克爾正與特朗普談判,其間默克爾站起,雙手撐桌,神態嚴肅,而英國首相文翠珊、法國總統馬克爾和日本首相安倍晉三則一同站在默克爾身旁。在各大領袖均站立情況下,特朗普卻依然坐着,雙手抱胸仰視眾人。

G7峰會過往亦有牽涉默克爾的照片瘋傳。2015年時任總統奧巴馬在德國出席G7期間,曾在阿爾卑斯山一個小村莊作短暫停留。當時默克爾曾陪同,並在明媚風光下與奧巴馬會談,其間有白宮隨行攝影師拍下這一場景。因構圖與著名電影《仙樂飄飄處處聞》極之相似,圖片公開後旋即惹起熱議。

(時代雜誌/哥倫比亞廣播公司)

其他報道:特朗普:對美貿易報復是「錯誤」 批杜魯多與會前後不一「不誠實」

其他報道:【美朝峰會】習近平專機飛離平壤 疑載金正恩赴新加坡

其他報道:【美朝峰會】特朗普警告金正恩:機會只有一次 指會面一分鐘可知是否認真

相關字詞﹕默克爾 g7峰會 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞