國際

下一篇
上一篇

襲阿富汗軍事基地致17士兵死 塔利班數小時後宣布休戰3天 (12:00)

阿富汗政府官員表示,武裝組織塔利班周六晚上襲擊阿富汗西部的軍事基地,造成至少17名士兵死亡。襲擊數小時後,塔利班宣布,開齋節期間將跟政府軍休戰3天,做法前所未見。

塔利班承認事件。阿富汗赫拉特省長發言人法哈德(Jilani Farhad)透露,襲擊造成17名政府安全部隊官兵死亡,1人受傷。法哈德又指,在札沃爾(Zawol)地區的伏擊行動中,塔利班有若干成員傷亡,但他無法提供確實人數。

據央視報道,在塔利班宣布將休戰前幾個小時,阿富汗北部昆都士省和西部赫拉特省的多個安全檢查站遭塔利班武裝分子襲擊,至少37人死亡,包括安全人員和士兵。

襲擊數小時後,塔利班發言人稱,齋節期間將休戰3天,承諾不會在節日內施襲,並表示已指示麾下武裝人員期間不要攻擊政府軍,但補充指外國士兵仍會是攻擊目標。

(法新社/中央社/央視)

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】張建宗:運房局同事覺得處理咗 局長真係都唔知

其他報道:【劉以鬯逝世】日寫逾萬字賺稿費 劉以鬯自言「無捱過窮」 十多萬元購太古城樓花

其他報道:【劉以鬯逝世】梁朝偉《花樣年華》演繹「花弗」版老劉 劉太笑言「老公唔風流」 劉嘆報人娛人不娛己

相關字詞﹕武裝組織 塔利班 阿富汗 編輯推介

上 / 下一篇新聞