【美朝峰會】習近平專機飛離平壤 疑載金正恩赴新加坡

美朝峰會即將展開,美國總統特朗普離開加拿大前往新加坡準備會議,朝鮮領袖金正恩行蹤仍然保持神秘。中國領導人習近平的專機今早由北京飛抵朝鮮平壤,並在4小時後再飛離平壤。外界關注金正恩是否乘搭習近平專機前往新加坡。

韓聯社報道,據飛機航班信息查詢網站Flightradar24資料,中國國際航空CA121航班10日凌晨4時18分在北京起飛,7時20分抵達平壤,並在8時30分再次起飛,目的地是北京,但在臨近北京時,航班編號由CA121改為CA61,改飛新加坡。

雖然北京至平壤的航線本月6日重啓,但只有三個航班,分別在每周一、三、五航行,韓聯社故此推斷,CA121航班很有可能是朝鮮向中國臨時租借。

金正恩會否乘坐有關航班尚未能核實,但新加坡外交部資料最新的聲明指出,總理李顯龍將在10日與金正恩會面,因此金正恩乘坐習近平專機抵新加坡的可能性增加。

截至目前為止,Flightradar24仍未有收集到朝鮮飛機的資訊,由於金正恩專機「蒼鷹一號」是1995年停產的舊型機,Flightradar24的雷達可能捕捉不到其信,另外,領導人乘專機出行通常都會避免被捕捉到行蹤,因此金正恩是否正在前往新加坡仍未能確實。

(韓聯社)

其他報道:逼飛天大盜投案 河南公安揚言要「株連三代」惹爭議終撤回

其他報道:傅達仁「安樂死」前最後「體育新聞報道」曝光:中華隊贏了

其他報道:佛山母女暴雨下觸電不治 當局關閉事發巴士站電源

上 / 下一篇新聞