特朗普:對美貿易報復是「錯誤」 批杜魯多與會前後不一「不誠實」

美國總統特朗普離開七國集團(G7)峰會後,峰會東道主加拿大總理杜魯多公布對美國的報復性關稅將於7月1日生效。特朗普隨即在twitter發貼文,批評杜魯多在與會期間「表現溫順」,但會後卻公布報復性關稅,是「不誠實和軟弱」的表現,並表明不支持峰會的聯合聲明。

杜魯多近日與特朗普在峰會上進行貿易談判,最後杜魯多在峰會結束時宣布,對美國的報復性關稅將於7月1日生效,「這雖是遺憾的,但我們絕對清楚和肯定將在7月1日採取報復措施,並以此關稅回應美國對我們的不公平行為」。杜魯多強調:「加拿大人,我們很有禮貌,我們很合理,但我們也不會被欺壓」。

特朗普於當地時間星期六(6月9日)晚在twitter發貼文,他批評道杜魯多「表現得如此溫順溫和」,隨後卻在新聞發布會上批評美國又公布報復性關稅,是「不誠實和軟弱」。特朗普期後更發貼文稱,撤回對峰會聯合聲明的支持。

特朗普指美國已經忍受了數十年的貿易濫用行為 ,並稱「這(時間)已經夠長」。特朗普又警告,對美國進口的鋼鋁徵收關稅措施進行報復是一個「錯誤」,並可能不會與那些不符他標準對待美國的國家打交道。

(CBS新聞)

其他報道:【美朝峰會】特朗普警告金正恩:機會只有一次 指會面一分鐘可知是否認真

其他報道:日新幹線隨機斬人案一死兩傷 被捕青年:心煩意亂砍誰都可以

上 / 下一篇新聞