國際

下一篇
上一篇

【美朝峰會】特朗普警告金正恩:機會只有一次 指會面一分鐘可知是否認真 (09:32)

美國總統特朗普離開加拿大,直接前往新加坡出席美朝峰會,與朝鮮領袖金正恩會面。特朗普警告金正恩,會面機會只有一次。他又指,自己在會面一分鐘就可以分辨金正恩是否認真看待今次峰會。

特朗普離開加拿大時表示,自己肩負着「和平使命」,帶着世界各地數百萬人的期盼,「我們必須實現無核化,我們必須要有所作為」。他認為今次是金正恩難得機會,「我感覺到金正恩想為朝鮮人民做點好事,他現在有一次機會,而這種機會他以後不會再擁有」。

特朗普又說,會面一分鐘就可以知道金正恩是否認真看待峰會。他表示,有俗語稱見面5秒就會知道你是否喜歡某人,他與金正恩會面後,很快就會知道會不會有成果,「如果我認為沒有成果,我不想浪費我的時間。我不想浪費他的時間」。

特朗普承認今次峰會有不確定性,他不能保證會談有具體結果,不過他希望會面最少會開始二人對話和直接的理解。

(時代/CNN)

其他報道:佛山母女暴雨下觸電不治 當局關閉事發巴士站電源

其他報道:艾雲尼或遭牽引至台灣 周日起有機會局部性大雨

其他報道:波登讚好羊肉漢堡 助中餐廳起死回生

相關字詞﹕美朝峰會 特朗普 金正恩 朝鮮風雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞