國際

下一篇
上一篇

日新幹線隨機斬人案一死兩傷 被捕青年:心煩意亂砍誰都可以 (08:28)

日本新幹線當地時間9日晚上9時50分發生隨機殺人事件,一名22歲男子乘搭東海道新幹線從東京搭往大阪期間,突然拿出柴刀砍人,有3人受傷,其中一人急救後不治。疑兇被捕後表示,當時心煩意亂,覺得砍誰都可以。

疑兇是22歲的小島一朗,目前無業,住在愛知縣岡崎市,在晚上9時50分乘搭載有880人的「希望號」265號列車,行經神奈川縣時,突然拿刀傷人,一男兩女被砍,其中一名30歲男子被砍中頸部,傷勢嚴重,送院前已無生命迹象,經急救後不治。列車在事發後急停在小田原站,警方上車將疑兇拘捕,小島一朗被捕時「褲子都是血」。

有乘客指,在9時45分突然聽到女性尖叫,其後發現有兩男子在打鬥,其中一人突然持刀傷人,全車乘客見狀恐慌,使勁往狹窄車廂出口逃難,有人中途跌倒,亦有女乘客嚇得發抖流淚。最終服務員用手袋作盾,接近疑兇並順利將其制服。

目擊者形容戴眼鏡的疑兇看起來很從容冷靜,「行兇時,他朝着倒在通道上男子猛砍,甚至騎在對方身上繼續刺殺,儘管倒地男子已經失去力氣,他還是繼續砍,血不斷竄出在地上蔓延開來」。

據報道,疑兇被捕時表示因為心煩意亂,隨機挑選了目標。警方正以涉嫌「無差別攻擊乘客」的方向進一步調查,但不排除是有預謀犯案,因為疑兇帶了多個刀具。

(中新社/ETtoday/日本廣播協會)

其他報道:餵流浪貓台女向兄借錢僅獲「24元紅包」 打開見乾坤即讚「暖男大哥」

其他報道:逼飛天大盜投案 河南公安揚言要「株連三代」惹爭議終撤回

其他報道:傅達仁「安樂死」前最後「體育新聞報道」曝光:中華隊贏了

相關字詞﹕日本新幹線 隨機殺人 編輯推介

上 / 下一篇新聞