兩岸

下一篇
上一篇

西雙版納村莊現「淘金熱」 網民:黃鐵礦 (14:56)

雲南繼早前「隕石熱」後,近日又再掀起「淘金熱」。內地傳媒報道,西雙版納一名村民,上周四(7日)在隧道施工期間,發現金色發光石頭,不少附近村民認為有關礦石是金礦,人人蜂擁而至。現時當地政府已派員封鎖現場,疏散群眾,並將涉事礦石樣本送往鑑定。

片段經網絡流傳,惹來內地網民熱議。有人表示,單看礦石結晶形狀已能斷定不是黃金:「看一眼就知道是黃鐵礦(俗稱愚人金)」;又有人指有關礦石可能是放射性物質,認同當局封鎖現場的做法。

據內地《礦產資源法》規定,礦產品須由國務院規定單位統一收購,任何其他單位或者個人不得收購,而開採者亦不得向非指定單位銷售。違反者將沒收礦產品及有關得益,甚至追加罰款,情節嚴重者更會追究刑事責任。

(澎湃新聞)

其他報道:疑不忿失「第一」 內地中三學霸13刀刺斃同學

其他報道:【美朝峰會】特朗普警告金正恩:機會只有一次 指會面一分鐘可知是否認真

其他報道:日新幹線隨機斬人案一死兩傷 被捕青年:心煩意亂砍誰都可以

相關字詞﹕西雙版納 淘金熱 黃鐵礦 編輯推介

上 / 下一篇新聞