兩岸

下一篇
上一篇

疑不忿失「第一」 內地中三學霸13刀刺斃同學 (13:52)

山東省臨淄日前發生一宗青年兇殺案,一名就讀初中三年級的秦姓學生,疑因不忿被另一名馬姓同學取代其「第一名」位置,持刀向馬姓同學施襲,並刺了馬同學13刀。馬同學當場因失血過多,不治身亡。

綜合內地傳媒報道,涉嫌殺人的秦姓學生就讀當地的雪宮中學,一直以來都被視為校內的「學霸」,在過去考試經常名列第一。然而,日前秦同學考試失利被馬同學「超越」,只得第二名。秦疑因此心生不忿萌生殺人念頭。結果,秦同學埋伏在校園內,正當馬同學出現,秦便立刻向對方揮刀施襲,斬傷馬的頸部,又向其胸前、背後、頸部總共刺了13刀,馬因失血過多,不治身亡。

據悉,秦同學的父母皆為人師表,平日對兒子的學業成績要求相當嚴格,疑秦因壓力過大才會失控行兇刺殺同學。目前當地警方已經介入調查。

事件在內地微博被廣泛討論,不少網民都深感震驚,「為什麽現在的初中生都這麽心狠手辣」、「家庭教育、應試教育的悲哀」。

此外,事件發生後,不少網民轉發事件始末、照片及影片等,但後來都遭刪除,原因未明,另有媒體將相關視頻移除。網民紛紛發貼文表示不滿,「這麽嚴重的事兒就這樣壓下去了?」、「法律、公平、正義 到底是為誰而存在的​」。

(微博)

其他報道:【美朝峰會】特朗普警告金正恩:機會只有一次 指會面一分鐘可知是否認真

其他報道:日新幹線隨機斬人案一死兩傷 被捕青年:心煩意亂砍誰都可以

相關字詞﹕雪宮中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞