港聞

下一篇
上一篇

【短片:東區補選】稱選情非常不樂觀 建制植潔鈴:對手有大量政治明星出動 (19:13)

東區區議會佳曉選區補選正在舉行,由獨立陳真真、以民建聯和工聯會雙牌頭出戰的植潔鈴,以及民主派李鳳琼三人競逐。植潔鈴下午會見傳媒時形容選情嚴峻、「非常不樂觀」,指目前投票率前所未有地高,為其選情帶來很多不穩定因素,加上對手有大量政治明星出動,故呼籲選民投票支持她。

其他報道:【短片:東區補選】佳曉區三候選人齊告急 民主派李鳳琼:七成投票率才有勝算

選管會最新公布的投票率顯示,截至下午4時半,投票率為30.24%,較2015年換屆選舉同時段高逾4.6個百分點。

佳曉議席因前議員林翠蓮逝世而補選,陳真真曾任林翠蓮助手多年。對於林翠蓮支持者的投票流向,植潔鈴稱難以預測,承認林翠蓮服務當區很長時間,自己惟一可做的是做到最好,爭取選民支持。她表示,若當選將致力改善社區設施,例如建設無障礙社區等。

林翠蓮在2015年換屆選舉,以六成得票率擊敗植潔鈴。曾任林翠蓮助理的陳真真表示,對自己勝算「有些把握」,因很多街坊都說會支持自己。她批評李鳳琼「空降𠝹我票」,指自己最大對手是植潔鈴,但承認植有大黨鐵票,「試下無民建聯、工聯會支持,你睇吓佢做唔做得到?」她表示,若勝選會關注當區接駁來往地鐵站的交通配套問題。

其他報道:團體促保留中環郵政總局 批政府拆卸良好建築帶頭浪費

其他報道:醫護成立「夜尿學堂」 以手機App協助斷症

相關字詞﹕東區補選 植潔鈴 民建聯 工聯會 編輯推介

上 / 下一篇新聞