港聞

下一篇
上一篇

【短片:東區補選】佳曉區三候選人齊告急 民主派李鳳琼:七成投票率才有勝算 (16:14)

東區區議會佳曉選區補選正在舉行,由獨立陳真真、以民建聯和工聯會雙牌頭出戰的植潔鈴,和民主派李鳳琼三人競逐,三人均已為選情告急。選管會最新公布的投票率顯示,截至上午11時半,投票率為12.53%,較2015年換屆選舉同時段高近2.8個百分點。

其他報道:涉酒駕撞人 立法會高級助理法律顧問被捕

對於投票率較高是否有利選情,李鳳琼今午會見傳媒時形容,投票率並非「多了很多」,相信早上投票的較多是對手的「鐵票」,她呼籲選民投票,預計有七成投票率自己才有勝算。翻查資料,2015年換屆選舉當區最終投票率約為四成半。

本身是社福界選委的李鳳琼承認,是次區議會補選對手的團隊人多勢眾,自己亦是政治素人,或較「輸蝕」。對於植潔鈴和曾任當區區議員助理的陳真真,會否互相搶票而有利其選情,李鳳琼形容兩人只是「扯貓尾」。

她又稱,區內有說法指陳真真將棄選並過票予她,但她強調並無此事,質疑相關指控是否有違選舉規例。

對於當選後有何工作目標,李鳳琼稱希望解決社區問題,包括區內水浸等。

佳曉選區包括小西灣邨、佳翠苑及曉翠苑,有逾8700名登記選民。

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】如特首不成立獨立調查委員會 田北辰不排除支持特權法

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】田北辰:剪短者另有其人 稱有監工「看到這事」被辭退

其他報道:被曾俊華不點名批評 何君堯:與有榮焉 斥「懵上心頭」

相關字詞﹕東區區議會 區議會補選 佳曉 陳真真 植潔鈴 李鳳琼 編輯推介

上 / 下一篇新聞