港聞

下一篇
上一篇

被曾俊華不點名批評 何君堯:與有榮焉 斥「懵上心頭」 (13:05)

前財政司長曾俊華昨日不點名提到某些議員行為,包括在一地兩檢法案委員會會議上,做facebook直播兼扮鬼臉的建制派議員何君堯。何君堯回應時稱「與有榮焉」,質疑曾俊華是否「懵上心頭」。

相關報道:曾俊華:有議員開會做幼稚鬼臉如學前兒童 港人未必要懷舊到如梁振英著古裝

曾俊華昨日出席公民實踐論壇,談及香港制度和文化,指1980、90年代的議會是「紳士淑女辯論、講道理、大家有底線」地方,「不會打交,不會鬥大聲,更加不會開開下會做facebook live,還要做些好幼稚的鬼臉,好似Pre-school(學前)的班房一樣」。他強調,不是針對某個政治立場或組織,而是想說香港制度正被某些政治立場或組織造成很深傷害,明言若有人作反文明行為、傷害制度,即使與對方有相同政治聯繫,亦會批評。

何君堯昨晚fb直播時亦有談及曾俊華言論,直言「與有榮焉」、「受寵若驚」,「原來在他(曾俊華)心目中,何君堯是與CY(前特首梁振英)同水平……原來何君堯這些芝麻綠豆的事,他都看得這麼認真」。但他批評曾俊華放大事件,稱「如果認為拍fb live不可接受,似乎搶手機應該要去槍斃」。

何君堯之後再於fb以「心黃盡露還是懵上心頭」為題發帖,指若其行為在曾俊華眼中是「幼稚行動」,那「他(曾俊華)不是誇張,就肯定是有問題了」,質疑「究竟是他變得糊塗,還是他本質就是如此呢?」

其他報道:何君堯指無申回鄉證者是支持港獨 北京fb直播被質疑 何:我使乜翻牆?

其他報道:推廣職安 羅致光:要威一定要戴頭盔

其他報道:張建宗再推大灣區:港演藝界新舞台 指港故宮館可展故宮藏品是「得天獨厚」

相關字詞﹕何君堯 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞