推廣職安 羅致光:要威一定要戴頭盔

勞工及福利局長羅致光於網誌推廣職業安全,強調「要威就一定要戴頭盔」。

其他報道:張建宗再推大灣區:港演藝界新舞台 指港故宮館可展故宮藏品是「得天獨厚」

網誌題為<「要威就一定要帶頭盔」 安全第一命長久>,羅致光引述勞工處工傷統計,2013至2017年,裝修及維修行業共發生35宗致命工業意外,當中約七成(24宗)屬於「人體從高處墮下」,包括在工作期間從梯子跌下,令頭部受到嚴重撞擊,直言「情況實在令人擔憂」。

羅致光認為,要減低這類工作風險,須採用輕便工作台及佩戴安全帽。他舉例,勞工處聯同職業安全健康局於今年1月31日推出「物業管理公司-推廣輕便工作台」合作先導計劃,讓物業管理公司免費提供梯台及功夫凳(輕便工作台),供屋苑內承建商及工友借用;計劃推出至今已接獲750宗申請,獲批屋苑達123個,涵蓋逾255,000個住宅單位。

他強調,「人命安全是不能開玩笑的」,提醒工友開工前,須問物業管理公司有否提供工作台,「安全第一命長久」。

羅致光又呼籲工友使用配有帽帶的安全帽,減低頭部受創傷風險,形容「要威就一定要戴頭盔」。

其他報道:【Emily Online】張建宗有個花名叫「跨張」 自稱建議司局長兩年內落18區

其他報道:曾俊華:有議員開會做幼稚鬼臉如學前兒童 港人未必要懷舊到如梁振英著古裝

上 / 下一篇新聞