張建宗再推大灣區:港演藝界新舞台 指港故宮館可展故宮藏品是「得天獨厚」

政務司長張建宗繼續在網誌中推廣「粵港澳大灣區」,形容將成為香港演藝界新舞台。

其他報道:【Emily Online】張建宗有個花名叫「跨張」 自稱建議司局長兩年內落18區

網誌題為<國際文化大都會的軟實力>,張建宗表示,2018年是大灣區發展重要里程碑,隨着港珠澳大橋和廣深港高速鐵路即將落成通車,大灣區將成為香港演藝界新舞台。

張建宗解釋,香港演藝團體面對演出場地需求不斷增加的挑戰,而大灣區各城市有不少演出場地及龐大觀眾群,可優勢互補、互利互惠。他又說,特區政府會繼續加強與大灣區文化交流,包括牽頭與大灣區場地搭建溝通平台,介紹香港文化藝術節目,支持香港藝團到大灣區跨境演出和交流。

他強調,香港植根於中國傳統,並融會多元文化,開放包容、靈活求新,「香港長期以來擔當中外文化交流和遠播中華文化的橋樑,向世界展示糅合傳統與現代,融會東西文化的軟實力,矢志成為國際文化大都會」。

張建宗另提到香港故宮文化博物館,指中華文化源遠流長、博大精深,而故宮博物院藏品是中華文化菁華、人類文明瑰寶,認為能夠在香港故宮文化博物館長期展出故宮博物院藏品,「香港可謂得天獨厚」。

他續說,「在香港,我們足不出戶便能欣賞世界各地之藝術文化精華,這正是香港獨有的優勢」。

其他報道:書寫香港第一人 留下注釋別人間

其他報道:一手寫俗 一手寫雅娛樂別人 娛樂自己

其他報道:「認稿不認人」 後輩感念提攜

上 / 下一篇新聞