體育

下一篇
上一篇

【英超邀請賽】蘇甘保望英格蘭最少入8強 讚球員當打 鋒線可數糊 (19:29)

前英格蘭國腳蘇甘保近日來港參與英超足球邀請賽,他今午接受訪問時談到今屆世界盃期望「三獅軍團」打入8強,並向以隊長哈利卡尼為首的鋒線攻力派「定心丸」,但提點防守上要更加緊密。他亦拒評雲格執教皇家馬德里的可能性,但指「教授」需執掌一支「架構合適」、有大權在手的球會。

相關報道﹕【英超邀請賽】貝碧托夫外冷內熱攻陷上水 扶手梯上簽名夠霸氣

曾為英格蘭出戰3屆世界盃的蘇甘保認為,今屆「三獅軍團」雖被指仍然年輕,但其實不乏25、26歲的當打戰將,故最低要求期望國家隊今屆至少殺入8強:「他們不是只得19歲,如果不能打入8強,我想會十分失望,若打入4強我會相當滿意。」曾為英軍上陣73場的蘇甘保又認為,一眾前線球員今季狀態不錯,相信以隊長哈利卡尼為首的鋒線可以爭取很多入球,但提醒防線上「可以再緊密一點」。

雲格剛於季尾離開執教22年的阿仙奴,曾在他麾下6季的蘇甘保指,這是兵工廠的新開始,他不評論雲格執教皇馬的可能性,「這不是我們認為皇馬偏好誰,而是皇馬想要誰」。他認為,雲格需要一間架構合適的球會,「畢竟他過去在阿仙奴都是全權在握」。蘇甘保亦期望「兵工廠」新領隊艾馬利,能夠盡早多簽一兩名球員後,以提升球隊戰鬥力:「希望他從而可以得到一些時間調整球隊,注入其足球理念。如果阿仙奴要勝利,當下需要強橫的防守。」

而表演賽在香港足球會足球場上演,蘇甘保在頭場對紅魔名宿的一仗中,未有為代表阿仙奴名宿的球隊上陣,僅在場邊督師。去年曾任特立尼達和多巴哥國家隊助教的他說,目前正循領隊生涯方向繼續發展。而該仗表演賽,紅魔憑迪贊巴的12碼及貝碧托夫的入球,以2球淨勝槍手名宿隊。

相關報道:【世界盃G組】拉舒福特世界波爭位 盤點英格蘭5大前鋒

相關字詞﹕體育 英超邀請賽 蘇甘保 2018世界盃 英格蘭隊 哈利卡尼 雲格 阿仙奴

上 / 下一篇新聞