【NBA總決賽】勇士炒騎士 連贏4場衛冕 輸波大帝被爆負傷上陣

在「咖喱仔」史堤芬居里取下37分,加上杜蘭特交出「大三元」,勇士於NBA總決賽再以108:85大炒騎士,以場數4:0衛冕,追平公牛成史上第3多奪冠球隊。這邊廂杜蘭特蟬聯總決賽最有價值球員(FMVP),那邊廂失冠的「大帝」勒邦占士卻落得慘情結局,更被爆首場輸波後怒打更衣室黑板,致令其後3仗要負傷上陣。

NBA總決賽第4場今早上演,衛冕的勇士有「咖喱仔」發威獨取37分,加上杜蘭特貢獻20分、12籃板、10次助攻,助球隊以23分之差大勝騎士,連贏4場後大熱衛冕,更是4年內第3度奪標,累積6冠看齊第3多的公牛。場均28.8分、10.8籃板及7.5助攻的杜蘭特,力壓隊友居里連續兩屆成FMVP,賽後被問及奪獎感受時霸氣表示:「這重要嗎?我們只想衛冕,沒有人會關心這獎項。」

慘烈失冠的騎士「大帝」勒邦占士,今仗再取23分仍難挽回敗局,更被爆原來過去3仗均負傷上陣。據指他在總決賽G1賽後,因敗仗而怒打黑板發泄,令右手嚴重挫傷,之後一直未有訓練,但因不想以傷作藉口,避開傳媒及阻止受傷消息流出。占士賽後拒回應這是否與騎士的最後一仗,表示今季結束後只想陪伴家人。

其他報道:【世界盃F組】德國2:1險勝沙特捱批 路維自信可及時回勇

其他報道:【田徑奇聞】Set錯男仔欄 女跑手障礙賽被考起

上 / 下一篇新聞