【逃稅風波】C朗賠款1.75億了結逃稅案

涉嫌逃稅的皇家馬德里球星C朗拿度(Cristiano Ronaldo),近日和西班牙稅務部門達成協議,決定賠款1900萬歐元(約1.75億港元,下同),平息稅務風波。

據西班牙傳媒指,C朗承認逃稅等四項指控,表示願意賠款1900萬歐元平息事件。西班牙稅務部門指收到賠款後會撤銷起訴,了結官司。

去年中,西班牙馬德里檢察院指控C朗,在2011至2014年間逃稅1475萬歐元(約1.36億港元),當時C朗出庭否認控罪。

西班牙傳媒曾指球星逃稅的情況非常普遍,現時西班牙政府對球員徵收50%薪俸稅,故中國社會科學院歐洲研究所研究員趙俊傑認爲,球星逃稅與當地高稅率及稅率調節有關。

(澎湃新聞)

其他報道:傅達仁「安樂死」前最後「體育新聞報道」曝光:中華隊贏了

其他報道:佛山母女暴雨下觸電不治 當局關閉事發巴士站電源

其他報道:艾雲尼或遭牽引至台灣 周日起有機會局部性大雨

上 / 下一篇新聞