【執導反斗奇兵】迪士尼與Pixar創意總監涉性騷擾下屬 年底離職

美國動畫界巨擘迪士尼和Pixar的創意總監尊賴斯達(John Lasseter)因捲入性騷擾醜聞,決定本年除夕離職,其間保留諮詢顧問的角色。迪士尼主席和行政總裁Bob Iger感謝其貢獻,稱讚他「重新發明動畫行業」。

其他報道:【短片】警察認錯人 10歲黑人男童被誤指藏槍鎖手銬

消息周五(8日)由迪士尼公布。尊賴斯達去年11月底被《The Hollywood Reporter》揭發醉酒熊抱甚至親吻下屬、其中《反斗奇兵4》的兩名編劇因而「劈炮」後,他隨即坦承「失足」,讓部分員工感到「不受尊重或不舒服」,故與迪士尼商討後暫時休假,事隔逾半年終於棄職。

尊賴斯達是Pixar電腦動畫部的重要開國功臣,在迪士尼做動畫師出道,覺得事業遇樽頸,轉投後來被蘋果教主喬布斯收購和易名Pixar的盧卡斯影片電腦繪圖部門,1990年代以動畫導演身分與迪士尼合作《反斗奇兵》系列而打響名堂,贏得「電腦動畫界的華特迪士尼」美譽。2006年迪士尼收購Pixar,尊賴斯達兼任迪士尼創意總監和迪士尼樂園建設部門的創意顧問。他與日本動畫界大師宮崎駿交好,有份監督後者作品《千與千尋》的英譯版。

暫未知迪士尼會安排誰人接任,但外界估計,分別執導過《玩轉腦朋友》和《魔雪奇緣》的彼德托達(Pete Docter)和珍妮花李(Jennifer Lee)會因此分擔更多工作量。

(The Hollywood Reporter)

其他報道:美國名廚波登自殺亡 近日曾來港拍CNN節目 指大牌檔食物「又平又好味」

其他報道:波登讚好羊肉漢堡 助中餐廳起死回生

上 / 下一篇新聞