波登讚好羊肉漢堡 助中餐廳起死回生

美國名廚兼主持人波登(Anthony Bourdain),昨(8日)被揭發自殺身亡。他生前曾在2007年到訪紐約一間中菜餐廳「西安名吃」,大讚該店的羊肉漢堡,令小店聲名大噪,讓店主一家得以脫離困境。

據報道,西安名吃最初位於紐約皇后區法拉盛(Flushing)一個地下室,規模較小,以賣手打麵條爲主。波登當年大讚店內的羊肉漢堡味美,很合他口味。有關節目《波登不設限》(Anthony Bourdain: No Reservations)播出後,小店的生意蒸蒸日上。

西安名吃創辦人大衛(David Shi)憶述,當時一家正陷入困境,要與陌生人共住,餐廳走紅後,可舉家搬到更大的公寓,2年後甚至開了第二間分店。如今波登離世,西安名吃昨(8日)在Twitter發帖向波登致謝,指波登一句説話,改變了他們一家的命運,並實踐心中的美國夢。他們已計劃將昨日的所有營運收益,即約6萬美元(約47萬港元),撥捐全國預防自殺生命線。

(ETtoday東森雲)

其他報道:【名廚波登自殺】一張空櫈 一份早餐 紐約餐廳悼常客波登

其他報道:走訪各地尋佳餚 四奪艾美獎 名廚Anthony Bourdain自殺

其他報道:美國名廚波登自殺亡 近日曾來港拍CNN節目 指大牌檔食物「又平又好味」

上 / 下一篇新聞