普京送蒸汽浴木屋 習近平:想想放哪裏

俄羅斯總統普京昨獲國家主席習近平頒「友誼勳章」,習近平讚揚普京是他最好的知心朋友。俄羅斯衛星網報道,普京此行也給習近平準備了「驚喜」,俄方專程採用樹齡200年的杉木製作一間「蒸汽浴木屋」,贈送習近平。普京與習近平會面時,向習出示禮物部分相片和一小片杉木切片。習近平表示感謝,稱要認真地想想,該將「蒸汽浴木屋」放在哪裏。據悉,木屋的杉木現時仍在俄羅斯南部的阿爾泰地區,當局安排貨機運送「禮物」到中國。

普京昨晚抵達山東青島,今日將出席上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議。他昨晚與習近平一同從北京乘坐高鐵前往天津,觀看了兩國青少年冰球友誼賽,又在天津的招待會上,向中國廚師學製天津特產小食「狗不理包子」和煎餅果子。

(俄羅斯衛星網)

其他報道:【短片】警察認錯人 10歲黑人男童被誤指藏槍鎖手銬

其他報道:華郵:中國政府黑客竊取美海軍武器資料

其他報道:【名廚波登自殺】一張空櫈 一份早餐 紐約餐廳悼常客波登

上 / 下一篇新聞