國際

下一篇
上一篇

【短片】警察認錯人 10歲黑人男童被誤指藏槍鎖手銬 (15:10)

美國芝加哥一名年僅10歲的黑人男童,被懷疑藏有槍械,遭警方鎖上手銬。後來警方發現認錯人,將男童釋放。惟男童母親指,事件已造成兒子心靈創傷。

從影片可見,身穿深藍衣及藍褲的男童站在警車前,遭兩名警察看管並鎖上手銬。報道指,當地警方曾多次獲報,一名10至12歲的黑人小童持槍,遂派人前往了解。一名警員解釋,該名男童看見警察到場後便開始奔跑,故將他截停並鎖上手銬。

家屬即稱男童根本沒有藏槍,其祖母亦將男童衣服掀起證明。警方15分鐘後將手銬解除,惟男童受驚不禁落淚。其母表示,事件已造成兒子心靈創傷,要求警方交代。芝加哥警局總警司則指,警方依循指引辦事,但會進行內部調查。

(自由時報/Fox News)

其他報道:華郵:中國政府黑客竊取美海軍武器資料

其他報道:【名廚波登自殺】一張空櫈 一份早餐 紐約餐廳悼常客波登

其他報道:走訪各地尋佳餚 四奪艾美獎 名廚Anthony Bourdain自殺

相關字詞﹕認錯人 手銬 黑人

上 / 下一篇新聞