俄羅斯拒認擊落馬航MH17 難屬大使館外放白椅無聲抗議

馬航MH17客機2014年7月遭導彈擊落,致機上298人全部罹難。事件聯合調查小組上月公布,涉事導彈來自俄羅斯軍方;俄方一直否認涉事,稱事件是烏克蘭引發。一眾難屬周五(8日)在俄羅斯駐荷蘭海牙大使館外的草地,擺放298張白色椅子,放有鮮花,並於前排展示「為MH17爭取公義」(Justice For MH17)的紙牌,對俄羅斯作無聲抗議。

馬航MH17號客機,是在2014年7月17日,由荷蘭阿姆斯特丹飛往馬來西亞吉隆坡途中被擊落。機上298名乘客及機組人員全部罹難,死者分別來自17個國家,當中196人為荷蘭人。

事件聯合調查小組上月24日公布,涉事導彈來自俄羅斯軍方。首席調查員表示,調查已踏入最後階段,小組正集中調查約100名在事件中有「積極角色」的人。

(英國廣播有限公司)

其他報道:華郵:中國政府黑客竊取美海軍武器資料

其他報道:【名廚波登自殺】一張空櫈 一份早餐 紐約餐廳悼常客波登

其他報道:走訪各地尋佳餚 四奪艾美獎 名廚Anthony Bourdain自殺

 

上 / 下一篇新聞