國際

下一篇
上一篇

華郵:中國政府黑客竊取美海軍武器資料 (13:16)

美國傳媒引述匿名官員透露,中國政府黑客於今年初入侵美國海軍一間合約承包商的電腦,竊取大量關於水底作戰的614 GB高度敏感資料,包括在2020年前,研發出供美軍潛艇使用的超音速反艦導彈計劃。調查人員認為是次黑客活動由中國國家安全部領導。

《華盛頓郵報》周五(8日)報道,該名不願透露身分的美國官員稱,中國黑客於今年1月及2月入侵該合約承包商電腦。報道中沒有提及承包商的名字,而承包商是為設於羅德島紐波特(Newport)的美國海軍水下作戰中心(Naval Undersea Warfare Center)工作,負責研發潛艇及水底武器系統。

被竊取的資料與一項2012年開始、至今已投入逾3億美元的「海龍」(Sea Dragon)計劃有關。該計劃目標是將現有武器整合至新應用方式,包括信號與感測數據、與加密系統有關的潛艇無線電室資訊,以及美軍潛艇研發單位的電子作戰系統(Electronic Warfare)資料。美國海軍在聯邦調查局(FBI)的協助下正調查事件。

五角大樓官員表示,國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)已下令檢視承包商的網絡安全措施。華郵引述調查人員說,是次黑客活動由中國國家安全部在廣東省的分支執行。

(華盛頓郵報/路透社)

其他報道:走訪各地尋佳餚 四奪艾美獎 名廚Anthony Bourdain自殺

其他報道:美國名廚波登自殺亡 近日曾來港拍CNN節目 指大牌檔食物「又平又好味」

其他報道:遊日中國男戲言強姦和服女子 內地博客:當場噁心到想吐

相關字詞﹕國家安全部 中美關係 黑客 編輯推介

上 / 下一篇新聞