兩岸

下一篇
上一篇

餵流浪貓台女向兄借錢僅獲「24元紅包」 打開見乾坤即讚「暖男大哥」 (22:42)

不少愛貓人士不時自掏腰包,買食物餵飼街上的流浪貓。台灣一名女網民為餵貓,竟弄得自己幾乎身無分文,只好向兄長借錢應急。不料其兄只留給她一封「24元紅包」(新台幣,下同),她起初有點生氣,打開紅包才發現入面原來裝着2000元,即「賣口乖」大讚哥哥是「暖男」。

其他報道:台帥氣背影男醫生 給病人2000元乘車回家

該名女網民在facebook群組「爆廢公社」發文,指自己為買貓糧餵流浪貓,幾乎掏出身上全部現金,最終手中只剩5元(約1.3港元),唯有向哥哥商借1000元(約262.5港元)應急。哥哥於是在家中桌上,留下總值24元(約6.3港元)的硬幣,和寫着「24元給妳,省着點花」的利市,女網民說她「看到的時候差點沒尖叫然後暈倒」,心想24元實際上也不夠做什麼事。

女網民之後拿起利市,才發現「內有乾坤」。原來利市封裏裝有2000元新台幣(約525港元),只是哥哥跟她開玩笑,故意將「2千元」寫得像「24元」。她在fb分享事件時,不禁笑說「有一個暖男大哥真好」,又指雖然兄長叫她不用還錢,但她有錢後仍會歸還。

不少網民看到帖文,都稱羨慕事主有個幽默的哥哥,又讚哥哥字寫得「很好看」。但亦有人提醒事主,雖然對小動物有愛心是好事,但幫忙牠們時亦要記得量力而為。

(自由時報/東森新聞)

其他報道:艾雲尼或遭牽引至台灣 周日起有機會局部性大雨

其他報道:傅達仁「安樂死」前最後「體育新聞報道」曝光:中華隊贏了

相關字詞﹕流浪貓 借錢 兄妹 暖男 紅包 利市 編輯推介

上 / 下一篇新聞