逼飛天大盜投案 河南公安揚言要「株連三代」惹爭議終撤回

河南信陽羅山縣為追緝4名疑犯,在其家鄉放置巨型「告知書」,稱若再不回國接受調查就會「株連三代」,引發爭議後,當局取消相關做法。

羅山縣打擊盜竊民航旅客財物專項行動辦公室(簡稱「打飛辦」)承認告知書是他們所發,上面提及的4名疑犯胡清強、周翔、汪延勳、何忠山原籍都是羅山縣,但持有外國護照,住在國外。4人被指專在國際航班上偷盜財物。公安部接外國警方通報後,責成羅山警方調查,該縣抽調政法委、公安局人員組成「打飛辦」。

告知書送達4名疑犯親戚及其所在的單位、學校和村委會,請親友和村幹部督促4人7日內回國自首,否則4人的父母、兄弟姊妹、兒子兒媳、女兒女婿要「株連三代」上電視曝光,列入黑名單限制出行。若20日還不回國,將在其家門口、村口懸掛「飛天大盜之家」牌子。羅山縣委宣傳部昨日稱,有關鄉鎮「方法簡單不當,法律意識淡薄」,已撤走相關通告,並誠摯道歉。

(澎湃新聞網報道)

其他報道:傅達仁「安樂死」前最後「體育新聞報道」曝光:中華隊贏了

其他報道:佛山母女暴雨下觸電不治 當局關閉事發巴士站電源

其他報道:艾雲尼或遭牽引至台灣 周日起有機會局部性大雨

其他報道:波登讚好羊肉漢堡 助中餐廳起死回生

上 / 下一篇新聞