兩岸

下一篇
上一篇

傅達仁「安樂死」前最後「體育新聞報道」曝光:中華隊贏了 (20:31)

台灣前體育主播傅達仁罹患末期胰臟癌,周四(7日)在家人陪同下赴瑞士接受「安樂死」,享年85歲。他生前最後畫面,今日(9日)首度曝光。

傅達仁遺屬指,經過多番考量,決定將傅生前的最後畫面公開。畫面中,傅達仁和三位親友,坐在他即將要安樂死的沙發上。在乾兒子李恕權的鼓勵下,傅達仁面對鏡頭接連喊出「壞壞壞連三壞,空中抓飛鳥」,和「姚明在三樓投籃,小個子搆不到,望球興嘆」等經典金句,語氣鏗鏘有力。傅在最後高呼「中華隊贏了」後,倒卧兒子懷中,對鏡頭輕輕揮手,臉上帶著一抹淺笑。

傅妻鄭貽坦言,原本想將這些畫面留在自己心中,但想起傅達仁過去對體育工作的熱愛和執著,決定讓世人看到他最後的報道身影,但其他細節畫面則不會公開。家屬將於下周把傅達仁的骨灰帶回台灣,安葬基督教平安園。

傅達仁去年確診胰臟癌末期,5月底在家人陪伴下前往瑞士接受「安樂死」,台灣時間周四晚上6點58分安詳離世。

(東森新聞)

其他報道:廣西姐妹失蹤五日 遭親父殺害藏屍

其他報道:台帥氣背影男醫生 給病人2000元乘車回家

其他報道:【短片】警察認錯人 10歲黑人男童被誤指藏槍鎖手銬

相關字詞﹕傅達仁 胰臟癌 瑞士 安樂死 體育新聞 體育主播

上 / 下一篇新聞