兩岸

下一篇
上一篇

台帥氣背影男醫生 給病人2000元乘車回家 (16:45)

日前台灣一名女兒帶著跌傷的媽媽到醫院,醫生表示她腰椎骨折,必須穿背架臥床休息。看完診後,女兒因沒有錢帶媽媽坐計程車回家而苦惱,醫生見狀便拿出2000元新台幣(約500港元)予她們。在旁目擊事件始末的護士大為感動,在社交媒體上分享。

其他報道:【短片】警察認錯人 10歲黑人男童被誤指藏槍鎖手銬

台灣一名護士說在facebook貼文憶述,日前新竹一名女兒騎電單車載媽媽要到醫院接受化療,豈料媽媽因身體不適在途中跌倒。送院後,骨科醫生黃俊傑指該名媽媽腰椎骨折,需穿背架臥床休息。

看完診後,女兒致電鄰居請求幫忙開車接送媽媽回家,惟鄰居不在家無法幫忙。後來貼文護士得悉,母女倆有經濟困難,連叫乘計程車回家的400元也沒有,於是幫她們想辦法。

在旁的黃俊傑醫生聽到事情緣由,便從錢包中拿出2000元新台幣給病人女兒,說:「聽得我都要流淚了,這給你,帶媽媽回家休息吧!」發帖護士深受感動,並寫道「我我…眼淚要潰堤了啦!」此外,病人女兒表示媽媽穿背架有困難,黃醫生也主動聯絡背架廠商,為病人提供協助。

事後黃俊傑向護士透露,其實病人女兒雖是養女,但仍如此盡心照顧,令他相當感動。護士在文末感嘆,「工作那麼久,第一次看到這樣暖人的舉動,謝謝你,黃俊傑醫師,讓我知道世上真的有好心人」,並附上一張黃醫生的背影照。

網友看到貼文後,紛紛留言表示深受感,「我要噴淚了……暖男醫師」、「我要哭哭了」。不過亦有不少網留意到黃醫生的帥氣背影,「帥!人帥心也帥!」、「帥氣又讓人尊重」。

(自由時報)

其他報道:華郵:中國政府黑客竊取美海軍武器資料

其他報道:【名廚波登自殺】一張空櫈 一份早餐 紐約餐廳悼常客波登

其他報道:走訪各地尋佳餚 四奪艾美獎 名廚Anthony Bourdain自殺

相關字詞﹕暖男醫生 腰椎骨折 骨折 腰椎 醫生 暖男 的士 計程車 編輯推介

上 / 下一篇新聞