港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站剪短鋼筋】運房局:陳帆對中科通報不知情 (20:52)

港鐵沙中線紅磡站擴建工程月台鋼筋被剪短,運輸及房屋局昨晚承認,去年9月已接獲分判商中科興業電郵,表達對紅磡站工程有關注。運房局今晚再發新聞稿,強調局長陳帆對中科通報一事並不知情。

相關報道:【紅磡站剪短鋼筋】張建宗:運房局同事覺得處理咗 局長真係都唔知

政府昨晚已確認,去年9月15日接獲中科電郵,要求與政府、港鐵及承建商禮頓建築(亞洲)會面,局方致電中科後,得悉對方關注的是紅磡站擴建工程的技術事宜,但3日後中科表示不用再跟進。運房局今晚表示,局方在15日聯絡中科後,對方同意直接與路政署的專業人員討論,因此運房局長陳帆對中科電郵的事件並不知悉。

運房局又補充,指去年9月15日收到中科電郵及與對方電話聯絡後,路政署同日曾另行向港鐵查詢,港鐵於同日回覆表示,需更多資料才能作出回應。到了18日,中科再發電郵予運房局,表示懷疑的事項已經澄清,毋需再跟進,亦沒有提供進一步資料,故路政署亦未有繼續跟進。

中科今日接受本報訪問時曾表示,18日獲禮頓承諾,會就剪短鋼筋事件採取補救措施,並應禮頓要求去信運房局,取消會面。

立法會議員涂謹申認為,中科「越級」要求與運房局會面,理應在電郵中已透露了問題的嚴重程度,他質疑局方未有將電郵上報陳帆的說法不合理。

相關報道:【紅磡站剪短鋼筋】中科:禮頓要求知會運房局不用跟進 惟事後未按承諾補救 質疑刻意欺騙政府港鐵

相關報道:【紅磡站剪短鋼筋】田北辰:建議成立鐵路拓展署 黃碧雲:太多保密協議是「黑箱作業」

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 紅磡 鋼筋 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞