港聞

下一篇
上一篇

調查:三成受訪港人認為抑鬱症患者具危險性 (19:04)

香港近年屢有學童輕生,當中不乏疑有情緒問題,但沒有求助的個案。有調查發現,近四成受訪港人懷疑自己患上抑鬱症,另有逾九成人認為,政府投放在情緒病的資源不足。

經緯青年商會在上月及本月,於香港、台灣和馬來西亞三地,以問卷共訪問545人,其中香港受訪者約400人,當中四成受訪港人懷疑自己患上抑鬱症。此外,逾四成受訪港人表示,身邊有親友確診患抑鬱症,三成受訪港人認為抑鬱症患者是具危險性。

調查亦發現,逾九成受訪港人認為,政府投放在情緒病的資源不足。受訪者普遍認為,政府應加強教育和治療中心資源,近八成受訪港人贊成設立輔導專業人員的發牌制度。

其他報道:【短片:Emily Online@世界盃】天文台「出貓」講時區冷知識 ETV式提你睇波留意時差

其他報道:小予恩滿歲半 醫生評估狀態如3月大嬰兒 「但每天都有進步」

其他報道:【短片】兩車前後夾攻截停 準壽星生日前夕捱斬命危

 

相關字詞﹕經緯青年商會 情緒問題 抑鬱症 編輯推介

上 / 下一篇新聞