【紅磡站剪短鋼筋】張建宗:運房局同事覺得處理咗 局長真係都唔知

港鐵沙中線紅磡站擴建月台工程被揭發造假,立法會昨在建制派反對下,否決引用《權力及特權條例》,成立專責委員會調查事件。政務司長張建宗今日表示,已向運輸及房屋局長陳帆了解事件,仍在考慮是否成立獨立檢討委員會,稱若有詳細資料,會再向公眾「全面交代」。但張未有回應,政府是否對事件警覺性不足。

張建宗今午回應事件時稱,負責石屎工程的分判商中科興業,去年就事件發電郵予運房局後,局方「同事覺得處理咗,所以局長(陳帆)自己本人真係都唔知」,但無論事件是如何發生,政府都十分關心。

張建宗亦被問到,政府往後成立獨立檢討委員會時,挑選成員有什麼考慮因素。張回應指,不排除設獨立檢討委員會,但目前仍在考慮階段,「如果真係要做,我哋有個全面交代,係有一個獨立性的調查」。

相關報道:

紅磡站問題 運房局去年已知 分判商通報 問港鐵無結果 路政署無再跟進

【紅磡站剪短鋼筋】陳恒鑌:法官調查有公信力 林卓廷:若再隱瞞或要換管理層

【紅磡站剪短鋼筋】田北辰:建議成立鐵路拓展署 黃碧雲:太多保密協議是「黑箱作業」

上 / 下一篇新聞