漁護署辦領養日 教市民養寵物正確態度

漁農自然護理署在荃灣一個商場舉辦寵物領養日,讓參加者接觸豹紋守宮和兔仔之類的等待領養動物。

多個動物團體到場設攤位,向市民介紹不同動物的特性、飼養時的注意事項,並簡介領養服務。不少市民一家大小參加活動,現場亦設有攤位遊戲,讓小朋友學習飼養寵物的正確態度。

香港兩棲及爬蟲協會營運總監楊翠珊指,不少人以為烏龜容易照顧,未了解其習性就帶回家飼養,故無法在烏龜生病時及時發現,至病情惡化後,主人無力處理便選擇棄養。楊翠珊盼藉活動教育市民,養寵物前考慮清楚,做個盡責主人。

其他報道:【劉以鬯逝世】梁朝偉《花樣年華》演繹「花弗」版老劉 劉太笑言「老公唔風流」 劉嘆報人娛人不娛己

其他報道:【劉以鬯逝世】黃淑嫻憶相交廿載點滴 薦年輕人讀《酒徒》 反映劉以鬯不隨波逐流性格

其他報道:小予恩滿歲半 醫生評估狀態如3月大嬰兒 「但每天都有進步」

上 / 下一篇新聞