港聞

下一篇
上一篇

染腸病毒致腦膜炎 兩月大女嬰留醫瑪嘉烈 (16:20)

一名過往健康良好的兩個月大女嬰,自本周一(4日)起出現發燒、咳嗽和流鼻水等病徵,翌日入住瑪嘉烈醫院治理。女嬰情況穩定,其腦脊液樣本經化驗後,證實對腸病毒呈陽性反應,臨牀診斷為腦膜炎。

初步調查顯示,病人沒有外遊。其兄長近期曾出現上呼吸道感染病徵,現已痊癒,其他家居接觸者至今沒有病徵。衛生防護中心正繼續調查個案。

腸病毒感染是透過直接接觸病人的鼻或喉嚨分泌而傳播,衛生防護中心提醒市民,應洗淨染有鼻或口腔分泌物的玩具或用具;兒童若感染腸病毒,應留在家中,直至病癒才可回校上課,以免感染其他兒童。

其他報道:小予恩滿歲半 醫生評估狀態如3月大嬰兒 「但每天都有進步」

其他報道:【劉以鬯逝世】梁朝偉《花樣年華》演繹「花弗」版老劉 劉太笑言「老公唔風流」 劉嘆報人娛人不娛己

相關字詞﹕腸病毒 瑪嘉烈醫院 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞