4人獲委任資深大狀 黃佩琪:3男1女如「神奇4俠」

司法機構今舉行資深大律師委任典禮,大律師黃佩琪、蔡維邦、鮑進龍及陳政龍獲委任為資深大律師。黃佩琪致辭時,形容4人是「Fantastic Four」 (神奇4俠)各有特質,又透露陳政龍閒時會玩拳擊,有「六嚿腹肌」;鮑進龍是麻將高手;蔡維邦則即使去燒烤,也會穿三件頭西裝。

其他報道:指有人因裁決對法制失信心 馬官:法庭只處理法律問題

資深大律師黃佩琪(45歲)致辭時說,由於她是4人中大律師年資最久,因此代表同獲委任為資深大狀的蔡維邦(47歲)、鮑進龍(39歲)及陳政龍(38歲)致辭,而非因「Gentlemen Protocol」(紳士禮儀)。她形容他們3男1女的性別組合,剛好與電影「Fantastic Four(神奇4俠)」角色性別吻合。她又提到,蔡即使去燒烤,也會穿上三件頭西裝;鮑則精於打麻將;陳則是石頭人,因為他閒時會玩拳擊,練得「六嚿腹肌」。

律政司長鄭若驊致辭時讚揚黃佩琪自入行已很勤奮;蔡維邦則在一份上訴庭判辭中獲讚為有能力,雖然最後仍被法庭拒批其上訴許可申請,此話引來哄堂大笑;鮑進龍自在學時期已有「贏獎學金的習慣」,曾獲21個獎學金及獎項,亦曾在麻雀將世界賽中獲第二名。

大律師公會主席戴啟思致辭時則說,鮑成為大律師時,隱瞞自己是麻將高手;又透露蔡曾先後加入3間大律師辦事處(Chambers),惟均已結業,再次引來眾人笑聲。

其他報道:【劉以鬯逝世】梁朝偉《花樣年華》演繹「花弗」版老劉 劉太笑言「老公唔風流」 劉嘆報人娛人不娛己

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】田北辰:建議成立鐵路拓展署 黃碧雲:太多保密協議是「黑箱作業」

其他報道:王家衛悼劉以鬯:象徵戰後南來作家在港異地開花之時代的終結

上 / 下一篇新聞