小予恩滿歲半 醫生評估狀態如3月大嬰兒 「但每天都有進步」

膽管閉塞的女嬰予恩,去年12月在瑪麗醫院做手術後昏迷,心跳一度停約6分鐘,至今仍然留醫。今天是她的1歲半「生日」,其家人指醫生評估她的狀態「像3個月大的BB,但每天都有進步」。家人指予恩「很努力為自己生命打拼」,相信她終能完全康復。

小予恩半年來首到戶外 可轉頭四看並發聲要媽抱

予恩貧血改善惟肝膽指數回升 家人:感覺這條路才走了不到十分一

予恩家人表示,孩子出事至今半年,腦創傷恢復緩慢,視覺仍沒意識,亦無法自己坐立,但其肌張力減退程度比醫生預期好,吞嚥能力亦較理想,本月底如能通過吞嚥測試,就能嘗試自行用口吃奶。

家人又指現時予恩除接受物理治療及中醫推拿外,亦會早晚使用企架訓練站立,及以反光紙訓練眼睛追光。她又會出外接受針灸,腰骨突出部分大有改善,發出的聲音類型亦增加。

其他報道:作家劉以鬯逝世 享年99歲

其他報道:王家衛悼劉以鬯:象徵戰後南來作家在港異地開花之時代的終結

上 / 下一篇新聞