專門潛東九區工廈爆竊 賊人落網

警方重案組揭發有賊人專門覷準觀塘及九龍灣內外牆正搭有棚架的工廠大廈,多次爬棚架潛入單位爆竊,金額達到10萬元,探員趁他再犯案時上前拘捕。

其他報道:助理指揮官燒炭 揭警署現金失竊 保險箱67萬人幣變假鈔 尋死獲救警官被捕

涉案男子姓林,45歲,報稱無業,涉嫌「爆竊」罪名被捕,正被扣留調查;探員將林押返觀塘翠屏邨翠桐樓寓所搜查,檢獲其懷疑犯案時所穿的衣物及部分失物,正調查他是否與其他爆竊案有關。

本年5月起,觀塘及九龍灣一帶的工廠大廈先後揭發爆竊案,東九龍總區重案組翻查閉路電視片段紀錄,初步相信賊人覷準工廈外牆正搭有棚架的保安漏洞,趁清晨時分少人經過時,沿棚架攀爬,再用硬物撬開涉案單位窗戶入去搜掠,昨凌晨展開埋伏,發現林在九龍灣一工廠大廈內爆竊,上前將他截查,從其身上搜獲口罩、螺絲批、電筒及勞工手套等爆竊工具,亦起回單位內約900元利市,經調查後相信林與6宗爆竊案有關,有4宗案件發生在工廠大廈內,其中一宗是連環爆竊案,4個單位懷疑遭到爆竊,其餘兩案則發生於舊式大廈地下店鋪的閣樓,金額約10萬元。

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】陳恒鑌:法官調查有公信力 林卓廷:若再隱瞞或要換管理層

其他報道:作家劉以鬯逝世 享年99歲

上 / 下一篇新聞