港聞

下一篇
上一篇

【短片】兩車前後夾攻截停 準壽星生日前夕捱斬命危 (10:52)

一名明天生日的準壽星今天凌晨由友人駕車接載到紅磡時,被兩車前後夾攻截停,隨即跳出多名刀手施襲,兩人分途逃走,準壽星被刀手追截揮斬浴血送院命危,兇徒乘車逃走。警方約20分鐘後在青衣發現其中一車燒毁,正追查兇徒下落。

捱斬事主姓潘,40歲,左臂有紋身,在事件中手腳及背部受傷,半昏迷送院搶救,情况危殆。據了解,潘明天生日。雙臂有紋身的同行司機則沒有受傷,在場協助警員調查。

消息稱,凌晨1時許,一名男子駕駛平治房車載同潘駛至紅磡寶其利街及黃埔街交界,其間遭兩車前後夾攻截停。一輛私家車撞甩平治泵把,尾隨再有一輛七人車頂住平治阻擋倒車駛走,兩車撲出至少6名戴頭套及口罩的兇徒持開山刀施襲。平治司機及潘下車分開逃跑,司機逃脫,但潘奔跑約100米,至黃埔街近必嘉街時被3名刀手追上捱斬。刀手逞兇後上車往機利士南路方向逃去,途人目擊過程及報警,警方到場調查,在現場發現一個開山刀刀套,潘則送院治理。

約20分鐘後,警方接報指一輛豐田Picnic七人車在青衣呈祥道近6號貨櫃碼頭一個露天停車場起火,消防到場將火救熄。經初步調查,在車內發現一個懷疑易燃液體罐,初步相信起火原因有可疑。

警方懷疑車輛套上假牌,與斬人案有關,不排除有人行兇後燒車,試圖毁滅證據。兩案列作「傷人」及「縱火」處理,合併交由九龍城警區刑事調查隊跟進,正追查3名中國籍男子及其同黨。

其他報道:助理指揮官燒炭 揭警署現金失竊 保險箱67萬人幣變假鈔 拘尋死獲救警官

其他報道:水警暴雨中警總外跪地 涉「死亡拍賣」面臨革職

 

上 / 下一篇新聞