港聞

下一篇
上一篇

8月起全以簡體字教中文 哈羅香港分校:為2047年的香港做準備 (23:18)

英國著名學府哈羅公學(Harrow School)香港分校「哈羅香港國際學校」,周一(4日)向家長發信,稱由2019年8月起,校內小一至小五中文課程將全面以簡體字教授,並解釋是為學生面對「2047年的香港」作準備。有家長預料,受影響學生人數近100人,質疑校方未經諮詢,以自身判斷,取去其子女學習自己語言的權利。

該校中文課程分為簡體字和繁體字班。校方在信中指出,在聆聽社群成員(members of the community)意見,以及經管治團體(Governing Body)討論,決定小一至小五的中文課程,將由明年8月起全部轉為簡體字班。信中指出,明白繁體字有需求,惟認為要準備學生,能在2047年的香港完全會讀寫(fully literate),因而作出更改。

家長劉小姐向《明報》表示,作為香港人,期望子女能學習繁體字,讓他們看報紙、餐牌和看電影等香港日常生活中,可認讀中文字。她質疑香港政府也未曾說2047年時的香港「不會有繁體」,為何校方要自行判斷,更改教學方式,批評是「取去(其子女)學習自己語言的權利」。

劉小姐料,事件影響約100名學生,指校方事前完全沒諮詢家長,質疑校方只純粹與僅此數人的家長學習支援組織提及此事,便稱聆聽了社群成員意見的說法並不正確,強調該組織「完全不代表家長」。

據了解,校方將於下周二(12日)舉行兩場家長會,詳細回答家長疑問。

其他報道:政府提公務員加薪建議 高、中低層擬分別增4.51%及4.06%

其他報道:建議解禁日本4縣食物進口 陳肇始:經深思熟慮

其他報道:近日驟雨未足以補充泥土深層水分 本地農夫:起碼要下一次黃雨才可改善

相關字詞﹕哈羅香港國際學校 中文 簡體字 編輯推介

上 / 下一篇新聞