港聞

下一篇
上一篇

【短片】「大館」下周二開放 《創造未來的歷史》光影匯演先登場 (22:13)

位於中環荷李活道的前中區警署建築群(俗稱「大館」),經歷約10年維修保育,下周二(29日)將分階段開放予公眾免費參觀,並於周五(25日)晚舉行開幕禮,特首林鄭月娥和中區警署活化計劃諮詢委員會主席陳智思等應邀出席。原訂下周二才上演的《創造未來的歷史》光影匯演,亦在這晚首度曝光,藉投射不同影像於營房大樓,帶觀眾細看逾170年中區警署建築群的歷史。

其他報道:南生圍橫水渡起火 警指與「悶燒」情況脗合

林鄭月娥於典禮致辭時表示,曾擔心「大館」的規模、公眾期望及成本等問題,但因得到不同單位的悉心處理,看到「大館」能順利落成而釋懷。她又大讚,大館是保育的好例子,值得不同年齡層市民及旅客到訪。

開幕禮表現環節舉行前,民主黨港島區立法會議員許智峯突然上前向林太抗議,要求追究濫斬古樹及制訂樹木法。其後有工作人員請許離開,許沒有反抗,並隨即離場。

佔地1.36萬平方米的「大館」,包括3組法定古蹟,分別為前中區警署、中央裁判司和域多利監獄,當中包括16幢歷史建築物,並設有兩個大型戶外空間。下周二開放起至下月24日,檢閱廣場會於晚上7時30分及9時30分上演《創造未來的歷史》光影匯演。

另外檢閱廣場亦設有在港首次公演的《夢幻之馬》舞蹈表演,多名身穿白衣的舞者於檢閱廣場穿梭,又會充氣成6隻約3米高的白馬與一隻約10米高的巨型充氣白馬一同跳舞,該節目表演會由下月二舉行至下月3日。

其他報道:沙中線東西走廊命名「屯馬線」 紅磡至金鐘沿用「東鐵線」

其他報道:【Emily Online】進軍印尼亞運示範項目 首支香港電競隊選拔 明凌晨開始報名

相關字詞﹕大館 中區警署 前中區警署建築群 林鄭月娥 許智峯

上 / 下一篇新聞