港聞

下一篇
上一篇

【佔旺案庭內拍攝】中鐵建:女事主從來不是員工 (21:04)

周三(23日)佔旺藐視案審訊,一名唐姓內地女子涉嫌在庭上以手機拍攝,根據司法機構周五(24日)審訊案件列表顯示,女事主全名「唐琳玲」(Tang Lin-ling) 。就傳媒報道稱唐女在網上自稱為中鐵建員工, 中鐵建(1186)透過公關回應,「這個人從來不是中鐵建的員工」,對有稱該女子是「投資部副總經理」,中鐵建指「信息也不是真實的」,因沒有此部門及職銜。

相關報道:【親身剖白:佔旺案庭內拍攝】女事主Aileen:我以為聆訊是「公聽會」

根據一位「唐琳玲」(英文名字Aileen Tang)於「京都律師事務所」撰寫《海外併購融資模式案例分析》文章, 個人簡介為悉尼大學金融學碩士,曾任仲量聯行(JLL),中交建(CCCC),中鐵建(CRCC)等。

此外在Linkedin資料中, 一女名曰「Aileen Tang」,亦提及在悉尼大學會計及金融碩士畢業,又提到是中鐵建「Vice President of Investment Dept.」

本港財金界人士之間最近亦流傳一張卡片。一名自稱為「唐琳」女子,自稱中鐵建旗下「中國鐵建國際集團有限公司」投資部副總經理,銜頭除了CPA,並稱為律師,卡片顯示電郵地址上,亦有tanglinling及aileen字眼。

中鐵建(1186)晚上透過公關回應稱,留意到傳媒報道,表示唐琳玲或唐琳「從來不是中鐵建國際集團的員工」,對於有說該女子是「投資部副總經理」,中鐵建稱「信息也不是真實的」,澄清中鐵建並無投資部,中鐵建的部門亦從不設副總經理職位;至於中鐵建國際集團雖有投資部,但亦查無此人。

該公司亦稱,該流傳卡片上的電子郵箱crccintl.com,有別於中鐵建國際集團所用的crcc.cn。本報翻查crccintl.com域名註冊登記,發現此域名於2017年4月由一間「Xin Net Technology Corporation」公司成立,註冊管理人及聯絡人名字均為「Lin Ling Tang」,報稱地址在北京。

其他報道:馬逢國獲准攜違規髮型啫喱上機 機場保安公司:已展開紀律調查

其他報道:初中中史歷史修訂課綱出爐 香港史不再為獨立課題 六四、六七不見影

其他報道:區議會通過撤銷旺角行人專用區 運輸署未交代何時執行

相關字詞﹕庭內拍攝 唐琳玲 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞