【網上熱話】紅磡站附近路牌用簡體字 港鐵認負責管理 稱會安排更換

紅磡火車站對出一塊警示路牌上的標語懷疑是簡體字,引起網民爭議。有人批評香港路牌不應使用簡體字,亦有人質疑路牌偽造。路政署表示,有關路牌屬於港鐵,港鐵則承認負責管理有關路牌,會安排更換新路牌。

facebook專頁「福佳與林忌創作」上載相片,質疑為何相中紅磡一塊「停車等候會被檢控而不予警告」的路牌上,「檢」變成「检」。

貼文引起網民關注。有網友表示不認識簡體字,並指有關路牌沒有法律效用,有人笑指「同我學車時個牌唔同,係咪唔駛理呢個牌?」亦有網民擔心是試水溫,「慢性浸透」改變香港使用繁體字的主流。

港鐵回覆《明報》查詢時承認,紅磡站C出口對出的「交通指示設施」,是由該公司負責管理及進行日常維修保養。車站紀錄顯示,早前該處一塊路牌因為字體脫色需要更換,車站安排承辦商跟進,「相信有關人員一時未有為意」,令路牌其中一個字用上簡體字,「與其餘繁體字字體不相符」,車站已得悉事件,會安排更換新路牌。

其他報道:涉以Provonias扮Pronovias正貨 中環婚紗店遭海關起訴

其他報道:馬逢國被指「撻朵」帶超容量規定髮型啫喱上機 譚文豪:馬帶頭違法應致歉

其他報道:要求全體加薪12% 九巴僱員工會響應明日按章工作 

上 / 下一篇新聞