【Formula E】沙特與FE達成10年協議 香港主辦揭幕戰讓路

電動方程式賽車(FE)與沙特阿拉伯當局達成10年協議,將會在首都利雅德舉行分站賽事。沙特分站會作來季的第一場比賽,意味過去兩年作揭幕戰的香港可能推遲至明年比賽。

相關報道:【電動方程式】來季新賽制有利爬頭 CEO:參考"Mario Kart" 年尾香港站或首次實行

利雅德會成為首個中東城市辦FE比賽,FE行政總裁Alejandro Agag對合作感到期待:「很多的體育運動都逐漸在沙特阿拉伯發展,很高興沙特在賽車運動上以FE作首選。」而沙特汽車會會長Prince Khaled Bin Sultan Bin Abdullah AlFaisal指舉辦FE比賽及電視轉播能推廣沙特阿拉伯的體育旅遊。沙特當局2016年推出2030計劃,將投資300至500億美元(3925億港元),希望減少國家經濟對石油業的依賴。

FE利雅德站將在今年12月舉行,確實日期有待國際汽車聯會(FIA)開會討論。今季除了揭幕戰香港站安排在去年12月,其餘都在2018年作賽。這意味即使香港繼續舉辦FE分站,第2代戰車亦很有可能明年才與本地車迷見面。

另外,前一級方程式(F1)車手馬沙來季將為Venturi車隊比賽。而另一F1名宿古達則會在明日的柏林站賽事首次評述FE。至於F1前世界冠軍羅斯堡則上月已入股投資FE。

其他報道:【菁英盃】和富大埔撼傑志爭衛冕 陳俊樂遺憾失落獎項 矢志為大埔踢好兩盃決賽做「雙冠王」

 

上 / 下一篇新聞