體育

下一篇
上一篇

【菁英盃】和富大埔撼傑志爭衛冕 陳俊樂遺憾失落獎項 矢志為大埔踢好兩盃決賽做「雙冠王」 (18:00)

今季港超第3項盃賽冠軍將於明午誕生,菁英盃決賽由衛冕的和富大埔,在香港大球場大戰應屆港超冠軍傑志。過去兩屆皆是菁英盃冠軍成員、將第3次決賽登場的大埔中場陳俊樂,承認對剛於香港足球明星選舉未獲獎項感失望,但當下只會努力踢好餘下兩場盃賽決賽,助球隊成為「雙冠王」。

其他報道:【多相﹕足球明星選舉】華杜斯膺香港足球先生成「4料得主」 傑志掃13獎成大贏家

大埔今季獲港超亞軍,取得來季亞協盃參賽資格,不過中場主力的22歲陳俊樂,在昨晚足球明星選舉頒獎禮,未能最佳青年球員「3連霸」之餘,亦落選足球明星11人陣容,近3季首次「食白果」。樂仔承認對此或多或少都有失望,「始終自己努力了一季,一定想獲獎,但個人獎項並非自己能控制到,都有很多因素,唯一可以是努力踢好緊接的兩場決賽」。樂仔指今仗除了他,一眾隊友都會更有動力爭勝,「隊中球員都好希望證明自己實力,去到決賽一定想捧盃。」他提及聯賽煞科反勝香港飛馬一役奪亞軍士氣大振,盼乘勢在菁英盃再下一城衛冕。

連傑志中場黃洋也透露,4名最佳中場投票,除了隊友華杜斯和費蘭度,其餘兩票他是投給今仗對手黃威和陳俊樂,並大讚在港足的中場拍檔的樂仔身體質素佳,感覺對方像是「球場上一塊鏡」,「令我好似見到自己,亦意識到自己年紀真的已較大,有啲嘢唔見咗就真係唔見咗」。同場的樂仔也讚許黃洋是他學習對象,承認彼此踢法相似,故期望從對方身上學習和改進防守位置感等方面。

今屆菁英盃為第3屆,過去兩屆分別由香港飛馬及和富大埔封王,除了陳俊樂,大埔的黃威、李嘉耀以及主教練李志堅,均是第3次參與菁英盃決賽。堅sir表示此前兩屆均凱旋下,今屆自然有信心繼續捧盃而歸。不過大埔今季兩對傑志皆敗,陳俊樂認為,傑志攻擊線把握能力強,期望球隊發揮最高水準抗衡,「如果可以擊敗傑志,對自己和球迷都是一個很大鼓舞,證明我們是可以擊敗本地最強球隊。」就大埔最終無緣跟已離隊的傑志烏拉圭球星科蘭較量,樂仔承認感失望和可惜,「季中也曾想過與他較量的情況,例如場上如何扭過他,所以最終未能交手都感可惜。」

賽事為讓更多年輕球員上陣,每隊必須派至少兩名21歲或以下的本地青年球員上陣,故大埔前鋒趙少維和傑志中場巴拉克,同樣有機會首次在香港大球場落場比賽。

其他報道:【足球明星選舉】陽光元朗兩將入選明星11人 41歲法比奧完美掛靴

其他報道:【巨星殞落】西城秀樹離世無法再去川崎前鋒主場高歌 中村憲剛感「孤獨失落」

相關字詞﹕體育 足球 菁英盃 和富大埔 傑志 編輯推介

上 / 下一篇新聞