體育

下一篇
上一篇

【巨星殞落】西城秀樹離世無法再去川崎前鋒主場高歌 中村憲剛感「孤獨失落」 (17:34)

日本一代巨星西城秀樹日前因心臟衰竭在橫濱醫院病逝,享年63歲。不過原來這個定居在川崎市的廣島人,自2000年起幾乎每年都會出席日職球會川崎前鋒一年一度的「川崎市制記念試合」,在等等力陸上競技場繞圈高歌,惟如今已成絕唱。

70年代走紅的西城秀樹,在80年代紅遍亞洲,並與鄉裕美、野口五郎並稱為「新御三家」。不過兩度中風的他近年健康狀態欠佳,終在日前因心臟衰竭病逝,享年63歲。不過港人未必知道的是,原來這近年一直住在川崎市的一代偶像巨星,自2000年起有個不成文的傳統,就是在日職球會川崎前鋒每年一度在夏天舉行的「川崎市制記念試合」上,坐開篷車繞場高歌名曲《Y.M.C.A.》,為球隊打氣之餘,亦是為了推廣自己身處的社區出一分力。惟原訂今年都會出席的他,已無法赴會。對於其病逝,川崎前鋒兩大元老中村憲剛及大久保嘉人均表哀悼,中村表示:「大家都對他的離世感到哀痛,失去了每年夏天的傳統,我感到孤獨和失落。」

相關報道:【巨星殞落】西城秀樹離世 遺下太太和3名仔女

相關報道:【西城秀樹離世】憑《Y.M.C.A.》爆紅 梅艷芳是頭號粉絲

其他報道:【多相﹕足球明星選舉】華杜斯膺香港足球先生成「4料得主」 傑志掃13獎成大贏家

其他報道:【球壇短評】英格蘭點兵捨名牌取實際 無成績都能以理服人 (文:TD)

相關字詞﹕體育 足球 西城秀樹 巨星殞落 日職 川崎前鋒 中村憲剛 編輯推介

上 / 下一篇新聞