報道納吉布一馬醜聞後被關逾2年 兩大馬網站今獲解封

自馬哈蒂爾再任馬來西亞首相後,警方隨即調查前首相納吉布的「一馬發展公司」(1MDB)挪用資金醜聞。大馬通訊與多媒體委員會周五(18日)宣布,隨著新政府解密一馬的審計報告,當局決定解鎖新聞網站《砂拉越報告》(Sarawak Report)與其轉載平台Medium。該兩個網站早年因報道一馬醜聞,遭委員會封鎖。

其他報道:納吉布家屬物業 大馬警方搜出近300個名牌袋 5點鈔機點算金額

委員會發聲明表示,在重新審視遭到封鎖的網站後,假如其封鎖原因和範圍已不合時宜,會方有需要解除封鎖,稱是基於公眾秩序來作出所有決定。

《砂拉越報告》在2015年7月,因大幅報道一馬發展公司的內幕,遭委員會以破壞國家穩定為由封鎖。其後該媒體透過網誌平台Medium轉載其內容,試圖突破政府封鎖,惟最終亦同樣被禁。

(新海峽時報/星洲網)

其他報道:【短片】「Yanny」「Laurel」之爭? 特朗普:我聽到的是……

其他報道:長期孤獨令腦內物質改變 易恐懼更具攻擊性

其他報道:腳踢撞牆膠袋套頭 秘魯男嬰被父母虐待至死

上 / 下一篇新聞