【短片】白宮群英熱論「Yanny」「Laurel」之爭 特朗普:我聽到的是……

近日,網絡上不少人就一段錄音爭拗得面紅耳赤,大家都說自己聽見的是「Yanny」或是「Laurel」。這場「大辯論」,今日更蔓延至美國白宮內部,連總統特朗普也參上一腳。

其他報道:【你聽到咩?】網絡瘋傳詭異音頻 你聽見「Yanny」還是「Laurel」?

白宮於本港時間今日早上7時,於各大社交平台上載一段時長45秒短片,其間攝影師持着手機,向多位白宮重要人物詢問,他們聽到的究竟是「Yanny」還是「Laurel」,當中包括特朗普、其千金伊萬卡、副總統彭斯、發言人桑德斯和高級顧問康韋(Kellyanne Conway)等等。

短片內,不少人都利用過去他們捲入的事件來幽默一番。例如特朗普便說他聽見的不是「Yanny」和「Laurel」,而是「Covfefe」,這源於去年6月特朗普twitter一則不明所以的帖文「Despite the constant negative press covfefe」(儘管媒體持續負面地covfefe)。當時,不少人懷疑特朗普寫錯單詞,惟帖文刊登至今仍未更改,甚至在原帖刊登6小時後再發帖,籲公眾自行猜測何謂「Covfefe」,被人質疑是故弄玄虛。

除此之外,經常替特朗普應對傳媒的發言人桑德斯,在短片內被問及她聽到的是否「Laurel」時,亦不忘調侃美國有線新聞網絡(CNN)一番:「很明顯你是從CNN假新聞獲得資訊,我聽到的是『Yanny』。」

據這錄音來源網站「vocabulary.com」創辦人丁克勒(Mark Tinkler)表示,當時他的團隊正計劃收錄全部英文單詞,因此邀請了8名能操正統國際音標英文的歌劇家錄音,而當時錄音所錄製單詞為「Laurel」,中譯為「月桂樹」。

其他報道:腳踢撞牆膠袋套頭 秘魯男嬰被父母虐待至死

其他報道:南加大校內婦科醫生涉性侵30年 多向亞洲女學生下手 大學助隱瞞

其他報道:納吉布家屬物業 大馬警方搜出近300個名牌袋 5點鈔機點算金額

上 / 下一篇新聞