【多圖+短片】夏威夷基拉韋厄火山猛烈爆發 火山灰柱高達9100多米

美國夏威夷基拉韋厄火山(Kilauea Volcano)當地時間周四(17日)凌晨再次猛烈爆發,噴出的火山灰柱最高達9100多米。夏威夷民防局(County of Hawaii Civil Defense)發出警示指,由於火山灰雲影響大片地區,呼籲附近居民在安全地方躲避。

基拉韋厄火山是世界上最活躍的火山之一,過去35年不時處於噴發狀態。基拉韋厄火山這輪的爆發自本月3日開始,劇烈程度超過以往,近日的爆發已摧毀夏威夷島東南部37棟房屋及其他建築,迫使約2000名居民撤離家園。美國地質勘探局於本周二(15日)發出紅色預警提醒公眾,火山可能大規模爆發。

(新華社/中央社)

短片

其他報道:夏威夷再噴熔岩毁30屋

其他報道:火山岩漿毒氣湧街 夏威夷萬人疏散

其他報道:夏威夷火山爆發 岩漿湧上街 居民強制疏散

上 / 下一篇新聞