國際

下一篇
上一篇

曾掌黑獄 哈斯佩爾獲參院通過出任中情局長 (11:48)

美國國會參議院周四(17日)以54票贊成、45票反對,通過總統特朗普提名的哈斯佩爾(Gina Haspel)為新任中情局(CIA)局長,哈斯佩爾將成為首名女局長。有2名共和黨參議員在表決中投反對票,而民主黨則有6人投票贊成。

特朗普隨後在推特鋪文恭喜哈斯佩爾,形容她是非常合格的局長人選。

現年61歲的哈斯佩爾在中情局工作33年,2002年時任總統喬治布殊展開反恐戰爭期間,她負責管理「黑獄」,涉及利用水刑等酷刑審訊與極端組織「蓋達」有關的疑犯。哈斯佩爾上周在參院聽證會中一度被民主黨參議員,以及共和黨資深參議員麥凱恩批評為不道德。

哈斯佩爾在聽證會上曾聲言即使在特朗普命令下,亦不會重啟「黑獄」以酷刑審訊犯人,但拒絕譴責有關審訊不道德。另外,她亦批評中國公然和非法地竊取美國的科技技術。

(英國廣播公司)

其他報道:CIA局長提名人:不再重啟「黑獄」

其他報道:電子煙爆炸 美漢穿頭亡 菲國品牌 碎片如子彈

其他報道:新澤西州校巴垃圾車相撞 2師生喪生43人傷

相關字詞﹕中情局 哈斯佩爾

上 / 下一篇新聞