【美朝峰會】特朗普:若取消會面「會很有趣」

朝鮮周三(16日)表示,將重新考慮是否出席美朝峰會。美國總統特朗普稱,若雙方不會面,會有下一步行動,又形容取消會面「會很有趣」。特朗普表示,美國和朝鮮官員一直為美朝峰會作準備。他指如果雙方不會面,會有下一步行動。他又形容若取消會面,「那將會很有趣」,會拭目以待會發生什麼事。

【美朝峰會】朝鮮威脅取消 特朗普:未獲知會 堅持朝無核化

特朗普強調,他願意和金正恩會面,問題是金正恩是否願意,又指必須雙方願意才能成事。他又向金正恩保證,若金正恩放棄核武計劃,朝鮮領導人仍可繼續掌權。不過他警告金正恩,若他拒絕與美國達成協議,朝鮮可能被「重挫」。

特朗普又指,金正恩與中國國家主席習近平兩次會面後,變得言辭嚴厲,覺得習近平或令金正恩的立場變得強硬。

(美國有線電視新聞網/中央社)

其他報道:【朝鮮風雲】朝鮮邀8名韓國記者採訪炸毀核試場 5月22日北京出發

其他報道:【朝鮮風雲】監察網站:朝鮮或已開始廢棄豐溪里核試場

其他報道:電子煙爆炸 美漢穿頭亡 菲國品牌 碎片如子彈

上 / 下一篇新聞