南加大校內婦科醫生涉性侵30年 多向亞洲女學生下手 大學助隱瞞

美國南加州大學校園診所一名婦科醫生於90年代開始,被投訴診症時有性侵病人,更有指他多向中國及其他亞洲地方的學生下手。大學至2016年才就事件進行內部,並在2017年要求他自行離職,未有在校內公開事件及向加州醫委會報告。

其他報道:新澤西州校巴垃圾車相撞 2師生喪生43人傷

71歲的婦科醫生泰鐸(George Tyndall)涉於診症時性侵女學生。早於90年代開始,已有泰鐸的同事投訴他不當地拍下學生的私處、非必須地把手指放入病人陰部,或要求病人全裸躺在檢查台上。

有指泰鐸多向來自亞洲的學生下手,因他們欠缺性知識亦較少進行婦科檢查。不少中國學生對他的診症作出好評,更推薦朋友向泰鐸求診。泰鐸在診症室內有一張中國地圖,會與中國學生說起她們的家鄉,又種了竹類植物,希望引起注意。

就所有的指控,泰鐸接受訪問時一概否認,更指出所有的行為都是有醫療的需要,拍下患者子宮頸及外陰時亦有徵得病人同意。惟說法受到其他婦科醫生的批評。

大學一直未有處理相關投訴,直至2016年一名診所內的護士到校內性侵害危機處理中心投訴,泰鐸才被調查。南加大曾就泰鐸的行為進行內部調查,並認為他的行為屬性騷擾。但學校高層秘密地容許泰鐸自行離職。大學亦沒有把事件知會泰鐸的病人,亦沒有就事件向加州的醫委會報告。

南加州大學回應指大學內的診所不受醫院及診所的條例監管,故針對泰鐸的指控僅以人事方式處理,未有向醫委會匯報,但事後看來,有公開事件的必要。

泰鐸於今年一月續領了他的醫生牌照,稱會80歲後仍會繼續工作。

(洛杉磯時報)

其他報道:早25秒出車 JR西日本公開致歉

其他報道:【鴻茅藥酒案】涉事粵醫致歉稱令消費者誤解 鴻茅銷案撤控

其他報道:引擎蓋下藏23公斤松果 松鼠「霸佔」汽車成糧倉

上 / 下一篇新聞